Правила этикета за столом ч.1

 Статьи    

Деловой обед/ужин – это самый быстрый способ ближе узнать клиентов или партнеров в неформальной обстановке, что ощутимо облегчит работу с ними. И как бы не прошла эта встреча, в любом случае вы узнаете об этих людях много нового.

В какой бы роли – «хозяина» или «гостя» вы не оказались, приглашение на обед/ужин – это всегда знак расположения и желания создать или укрепить деловые и личные связи.

Чтобы встреча прошла успешно, важно не доставлять никому из окружающих лишнего беспокойства и чувствовать себя уверенно за столом, а не задумываться над каждым следующим действием. Тогда и вам, и вашим партнерам будет комфортно во время общения, а достижение этого состояния и является по сути главной целью совместной трапезы.

Во время обеда/ужина  партнеры всегда оценивают друг друга и по умению красиво есть, и по умению вести беседу, и по умению элегантно выглядеть, и по умению расположить к себе участников встречи. При этом многие люди, чувствуя себя уверенно в стандартных ситуациях делового общения, теряют эту уверенность за столом и по этой причине иногда отказываются от совместного обеда/ужина. Более того, не редко приходится слышать: «Я каждый раз напрягаюсь, когда вижу перед собой столько вилок!». Но таким заявлением человек «расписывается» в том, что он не состоянии отличить закусочную вилку от вилки для рыбы или мяса и в том, что не считает нужным научиться таким простым вещам. На самом деле все очень просто: чем больше вы знаете о правилах поведения за столом и чем больше вы практикуетесь, тем увереннее себя чувствуете.

Приглашаем вас воспользоваться нашей услугой «Ужин с экспертом» !

Оцените свои знания застольного этикета, пройдите тест