Правила этикета за столом ч.2

 Статьи    

При встрече с деловыми партнерами (особенно иностранцами) важно не только знание правил столового этикета, но и что вы заказываете, в каком количестве, как вы разбираетесь в меню и винной карте – это «индикаторы», лежащие в совсем иной плоскости, не имеющей прямого отношения к деловому обеду/ужину, но крайне важные для более глубокой оценки партнера.

Отдавая должное современным формам и средствам связи, безусловно, помогающим экономить столь ценное время, проблема в том, что вы не сможете провести деловой обед/ужин виртуально, а значит, вам потребуются различные навыки личного общения, которые, к сожалению, постепенно утрачиваются при дистанционном общении из-за недостатка практики. И может получиться так, что, общаясь с деловыми партнерами с помощью электронных средств связи, и подготовив все для проведения делового обеда/ужина, встретившись, участники могут не понравиться друг другу в процессе личного общения по той или иной причине, а позволить себе пренебрегать деловыми связями в наше время жесткой конкуренции – непростительное расточительство.

Если вы понимаете, что ваших знаний в части застольного делового этикета недостаточно для того, чтобы чувствовать себя легко и уверенно в ходе делового обеда/ужина — воспользуйтесь нашей услугой «Ужин с экспертом» !